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魚のおろし方
タタキや刺身、酢漬けに!
美味しい大衆魚
アジ・サバの三枚おろし
(06/9/1)
美味しい白身の刺身や
カルパッチョを食べよう!
魚の王様
マダイの三枚おろし
(06/9/1)
この魚のおろし方の講師を務める小出礎さんは、料理人でありながら釣りのマニア としても有名。
小出さんがオーナーシェフとしてカジュアルな雰囲気のイタリア料理店『陽気な料 士』を地下鉄大江戸線新江古田駅近くで営われています。
味よし、見栄えよし!
唐揚げや煮付けを食べよう
岩場の人気者
カサゴの背開き
(06/9/15)
タウリンいっぱいで元気もりもり。
おでんのネタや煮付けに!
可愛い海の賢者
イイダコの姿・下ごしらえ
(06/10/16)
見ためとは裏腹な
上品な白身をカルパッチョに!
深海の超・高級魚
オニカサゴの三枚おろし
(07/4/1)
刺身、焼き物、煮付け……
何でも美味!
日本人が大好きな海の幸・イカ
ヤリイカの下ごしらえ
(07/6/1)
上品な白身を味わう!
砂浜の女王
シロギスの三枚おろし
(07/9/15)
小〜中型サイズは
天ぷらやフライに!
砂浜の女王
シロギスの背開きおろし
(07/10/1)
指5本! 大型は刺身が絶品!
貪欲なフィッシュイーター
タチウオの三枚おろし
(07/11/1)
肝も刺身もサイコー!
エサ取り名人
カワハギの三枚おろし
(07/12/15)
クセ(?)のある白身は
“通”好み!
文字どおり「石を持つ」サカナ
イシモチの三枚おろし
(上級テクニック)
(08/2/15)
煮物にサイコー!
根まわりの可愛いヤツ
メバルの三枚おろし
(08/4/1)
刺身と煮付けがサイコー!
砂底の人気モノ
カレイの五枚おろし
(08/5/7)
どんな料理にもマッチ
釣って良し食べて良し!
イサキの三枚おろし
(08/6/6)
大型の刺身は珍味!
江戸前の可愛いヤツ
ハゼの姿造り
(08/9/20)
脂の乗りが最高!刺身や揚げ物で食べよう
大物釣りへの登竜門
ワラサの三枚おろし
(上級編)
(08/11/20)
冬だからこそ堪能できる意外な珍味!
近海の出世魚
ボラの三枚おろし
(09/1/6)
寒い時期、鯛と並ぶ極上の白身
海底のフィッシュイーター
ヒラメの五枚おろし
(ぶつ切りバージョン)
(09/2/20)
肉厚で食べ応え抜群!
海の中の忍者
スミイカのさばき方
(09/4/6)
上質で淡白な味わい!
表層を群泳する
プランクトンイーター
サヨリの三枚おろし
(09/5/20)
脂の乗りが抜群!
江戸前代表の出世魚
コノシロの三枚おろし
(09/7/6)
身の新鮮な香りと
プリプリ感を味わう
近海の出世魚
イナダ(ワカシ)の
三枚おろし
(09/9/7)
濃厚な赤身が絶品!
近海の弾丸ライナー
カツオの三枚おろし
(09/10/6)
ほんのり甘い白身が最高!
寒い時期の高級魚
アマダイの漁師おろし
(09/12/7)
冬場が美味しい
磯の超人気者!
メジナの三枚おろし
(10/1/6)
カブト焼きや煮付けに!
アマダイの梨割り
(10/3/6)
磯の王者…の子供
プリプリの白身
イシダイ(シマダイ)の
三枚おろし
(10/3/20)
うれしい外道
どんな料理でもサイコー!
ホウボウの三枚おろし
(10/4/20)
新鮮で美味しい赤身
マグロの子ども
メジ(メジマグロ)の
築地おろし
(10/6/20)
塩焼きや干物に絶品!
船釣りの意外なターゲット
カマスの三枚おろし
(10/7/20)
釣魚の鮮度を保つ
シーバスの締め方
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