美味極楽
アジ、サバ、タイ、イカ、タコ、カツオ、マグロ……etc。
高タンパク、低カロリー、おまけにDHAいっぱいの魚。健康によくて美味しい魚。
そんな魚を自分で釣ることができたら最高!
しかも新鮮な魚を自分で料理したら、もっと美味しい!!
最終更新日:12月6日
Fish to dish! 美味しい魚料理を楽しむサイト
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自分で釣った魚がイチバン新鮮!
自分で料理した魚がイチバン美味しい!
初めてでも簡単に釣れる「初心者フィッシング入門」
から、プロの料理人直伝による魚のおろし方、
技ありレシピまで解りやすく解説。
釣る→食べる……目一杯、おサカナを堪能してください。
毎月6日、20日更新 2018 December 12月6日号
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食楽
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「食楽」提供!魚料理レシピもお見逃しなく。
料理人、四季の海で釣る the chef and the sea 引き味強烈、美味さ鮮烈 釣り人たちの憧れ、イシダイ
波間に浮かぶ小舟で
大物一本釣りの勝負開始

船長の経験と勘でポイントを決め、錨を打って一箇所でじっくり勝負する。仕掛けは至ってシンプル。2本の大きな針と錘のみ。錘を海底まで落とし、イシダイ特有のアタリを捉えたら、グッと引いて針を魚の口に引っ掛けて釣り上げる。イシダイのアタリは小さく微妙なため、これにみんなが苦戦した。
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【釣魚のレシピ集】美味極楽オリジナル釣魚レシピ 自分で釣った魚は、自身で捌くのが美味流の釣り。
釣り好きシェフ・小出礎さんが紹介するカンタン魚料理!!