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> 魚のおろし方> シーバスの締め方 |
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釣り上げたばかりの鮮度をそのままに、家に持ち帰って美味しく食べるためには、船の上で締めるのがイチバン! 血抜きをきっちりしておけば、シーバスの刺身や洗いはもちろん、塩焼きやムニエルが楽しめます。 |
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脊髄を切る 頭のすぐ後ろにナイフを入れ、背随を切断します。シーバスの中骨は結構硬いので注意。 |
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尾側の脊髄を切る 尻尾のすぐ近くのそく線部分にナイフを入れ、脊髄を切断します。 |
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血抜きをする すると血が流れ出て来ます。しばらく置いて血抜きをしたら、氷で冷やしたクーラーBOXに入れて、持ち帰りましょう。 |
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