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料理人、四季の海で釣る the chef and the sea
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有馬シェフが作る
渾身のニジマス料理
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「ニジマスの3種の串焼き」「ニジマスのつくね入りほうとう」ほか
釣り上げたイワナ、ヤマメ、ニジマスは、シェフの手によって見る見る間に魅力的な料理になっていった。川魚料理と言えば炭火焼きが王道だが、シェフは定番の塩焼き以外に2種類を用意した。
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釣って、釣って、料理して
幸せな渓流の食卓、完成。
渓流の鮮魚×創意工夫 かつてない森のご馳走に
土地の食材を獲れてすぐに調理していただくのは最高の贅沢。しかもその土地で親しまれている食材や調味料を使うと、風土に合った自然な美味しさを味わえるし、外の人間である僕らが新しい料理に挑戦することで、地元の人に取ってもそういう食べ方があったのか、という発見にもつながる。
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体長40cmオーバーのニジマスも! 屋外での調理を楽しむ!
たとえ釣れなくても? 渓流釣りは気分爽快
シェフは、到着するなり、お気に入りの渓流エリアへ直行し、エサ釣りを開始した。エサは喰いつきがひときわいいと言われる同センターこだわりの高級イクラ。この伝家の宝刀で、シェフはイワナとニジマスをテンポ良く釣り上げていく。
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有馬邦明さん
ありま・くにあき◎「パッソ・ア・パッソ」オーナーシェフ。1972年大阪府生まれ。イタリア料理店で修業後、ロンヴァルディア、トスカーナ、ピエモンテなどで約3年修業を積む。2002年に同店オープン。