美味極楽メインページ > the chef and the sea
料理人、四季の海で釣る the chef and the sea
photo
Image
有源流にもまれた
天然イワナの輝き
NEW
深き山の清き流れ源流に棲むイワナを追う
シェフが次なるターゲットに選んだのは、本州の源流に棲む天然のイワナだ。 以前に行ったような管理釣り場ならまだしも、狙ったところに満足に仕掛けを落とすこともできない私たちに釣れるとは思えない。無謀だ。
この記事を読む
photo
有馬邦明さん
ありま・くにあき◎「パッソ・ア・パッソ」オーナーシェフ。1972年大阪府生まれ。イタリア料理店で修業後、ロンヴァルディア、トスカーナ、ピエモンテなどで約3年修業を積む。2002年に同店オープン。
連載予定
10月6日号
日本初のヤマメ養殖 小菅村伝統の養殖法
10月20日号
有馬シェフが作る 渾身のイワナ&ヤマメ料理