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料理人、四季の海で釣る the chef and the sea
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釣りを盛り上げ、味もよし
キングオブ大衆魚、サバ
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連載スタート以来の絶不調
大ピンチ! 坊主の危機
いざ、ヒラメ釣り開始。と思いきや、渡されたのは、小型の青魚を釣るためのサビキという仕掛けだ。ヒラメ釣りのためのエサとなるイワシを釣るのだという。サバの切り身などをエサにするのも手だが、生きている小さな片口イワシが、ヒラメを誘い出すには最適らしい。
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ヒラメ釣り開始と思いきや
まずはエサとなるイワシを釣る
狙うはヒラメ、でも、
まずはイワシ釣りを
いざ、ヒラメ釣り開始。と思いきや、渡されたのは、小型の青魚を釣るためのサビキという仕掛けだ。ヒラメ釣りのためのエサとなるイワシを釣るのだという。サバの切り身などをエサにするのも手だが、生きている小さな片口イワシが、ヒラメを誘い出すには最適らしい。
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有馬邦明さん
ありま・くにあき◎「パッソ・ア・パッソ」オーナーシェフ。1972年大阪府生まれ。イタリア料理店で修業後、ロンヴァルディア、トスカーナ、ピエモンテなどで約3年修業を積む。2002年に同店オープン。
連載予定
7月20日号
有馬シェフが作る 渾身のサバ・イワシ料理3皿