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料理人、四季の海で釣る the chef and the sea
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連載開始以来の男っぽい釣り カツオ釣りスタート!
台風襲来直前の荒天の海 これはチャンス!?
波は高く、うねりもある。船の揺れは予想されるが、他の出船が極端に少ないから魚群を追いかけやすく、逆にチャンスの状況でもあるという。
船を15分ほど走らせたところでキャスティングがスタートした。
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豪快に釣って、食べて胸躍る
威風堂々のカツオ
強い想いは空回り
摩訶不思議な釣りの世界
釣りたい釣りたいって、気持ちが前のめりになってると、うまくいかねえんだよなあ。焦って動きがぎこちなくなるし、変な力が入っちまうしな。
その点、そんなに執着してない人が簡単に釣り上げちゃったりするわけ。力じゃないんだよ。
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有馬シェフが作る 渾身のカツオ料理3皿
「カツオとローストビーフのタルタル」「秋野菜とカツオのポトフ」「カツオのカツレツ」
カツオは食べ物の旬について考えさせてくれる魚だとシェフ。
「今の相模湾のカツオは一般的な初鰹の時期より遅いけど、すっきりとした赤身の旨さが楽しめる、ここでは旬の魚。今回は最高に旬なカツオを楽しめた!」
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有馬邦明さん
ありま・くにあき◎「パッソ・ア・パッソ」オーナーシェフ。1972年大阪府生まれ。イタリア料理店で修業後、ロンヴァルディア、トスカーナ、ピエモンテなどで約3年修業を積む。2002年に同店オープン。