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> the chef and the sea
波は高く、うねりもある。船の揺れは予想されるが、他の出船が極端に少ないから魚群を追いかけやすく、逆にチャンスの状況でもあるという。
船を15分ほど走らせたところでキャスティングがスタートした。
釣りたい釣りたいって、気持ちが前のめりになってると、うまくいかねえんだよなあ。焦って動きがぎこちなくなるし、変な力が入っちまうしな。
その点、そんなに執着してない人が簡単に釣り上げちゃったりするわけ。力じゃないんだよ。
カツオは食べ物の旬について考えさせてくれる魚だとシェフ。
「今の相模湾のカツオは一般的な初鰹の時期より遅いけど、すっきりとした赤身の旨さが楽しめる、ここでは旬の魚。今回は最高に旬なカツオを楽しめた!」
ありま・くにあき◎「パッソ・ア・パッソ」オーナーシェフ。1972年大阪府生まれ。イタリア料理店で修業後、ロンヴァルディア、トスカーナ、ピエモンテなどで約3年修業を積む。2002年に同店オープン。
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