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> the chef and the sea
奄美大島での釣行をサポートしてくれるのが、凄腕の釣り人が集まるオーディションで選出された奄美大島在住のダイワフィールドテスター・池秀平さんだ。
釣り上げた魚での料理は、最終日に、お世話になった民宿『結いの家』のキッチンを借りて行った。魚以外の食材は地元のスーパーマーケットをめぐって調達した。
肉や魚を取り寄せて郷土料理をアレンジするのは難しくはないけれど、その土地の水と調味料を使って作るのは簡単にはできない贅沢な調理なんだ。奄美では釣って、調理して、食べて、理解するところまで楽しめた。最高の釣りになった。
ありま・くにあき◎「パッソ・ア・パッソ」オーナーシェフ。1972年大阪府生まれ。イタリア料理店で修業後、ロンヴァルディア、トスカーナ、ピエモンテなどで約3年修業を積む。2002年に同店オープン。
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