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> the chef and the sea
「一時間幸せになりたかったら酒を飲みなさい。三日間幸せになりたかったら結婚しなさい。一週間幸せになりたかったら豚を殺して食べなさい。永遠に幸せになりたかったら釣りを覚えなさい。」 ーー中国の古いことわざ。この発信者は釣り好きに違いない。
「船長ー! 楽しいよー! 縁日のクジ引きみたい(笑)」 アイゴ、イサキ、アジ、オキメバル、スズメダイ、ベラなど。ある時は釣りを再開した瞬間、全員同時に強烈な引きがあった。イナダとヒラソーダガツオの群れをとらえたようだ。
三浦沖の魚を堪能する3品が作られた。カワハギはバーニャカウダに。アイゴは新米とこねてきりたんぽになった。イシダイは三浦大根、ポルチーニとパエリアに。トスカーナ地方の魚介煮込みカチュッコをパスタソースに使ったのがカチュッコのカルボナーラだ。
ありま・くにあき◎「パッソ・ア・パッソ」オーナーシェフ。1972年大阪府生まれ。イタリア料理店で修業後、ロンヴァルディア、トスカーナ、ピエモンテなどで約3年修業を積む。2002年に同店オープン。
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