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料理人、四季の海で釣る the chef and the sea
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美しい縞模様でオツな味
憧れの獲物、イシダイ
気づけば釣りのある世界の
住人として生きていた
「一時間幸せになりたかったら酒を飲みなさい。三日間幸せになりたかったら結婚しなさい。一週間幸せになりたかったら豚を殺して食べなさい。永遠に幸せになりたかったら釣りを覚えなさい。」 ーー中国の古いことわざ。この発信者は釣り好きに違いない。
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棚を取るのが重要
イシダイ五目釣り
縁日のクジ引きのような釣ってからのお楽しみ
「船長ー! 楽しいよー! 縁日のクジ引きみたい(笑)」 アイゴ、イサキ、アジ、オキメバル、スズメダイ、ベラなど。ある時は釣りを再開した瞬間、全員同時に強烈な引きがあった。イナダとヒラソーダガツオの群れをとらえたようだ。
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有馬シェフが作る
渾身の魚料理3皿
「カワハギの肝を使ったバーニャカウダ」
「カチュッコのカルボナーラ」
「イシダイと三浦大根のパエリア」
三浦沖の魚を堪能する3品が作られた。カワハギはバーニャカウダに。アイゴは新米とこねてきりたんぽになった。イシダイは三浦大根、ポルチーニとパエリアに。トスカーナ地方の魚介煮込みカチュッコをパスタソースに使ったのがカチュッコのカルボナーラだ。
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有馬邦明さん
ありま・くにあき◎「パッソ・ア・パッソ」オーナーシェフ。1972年大阪府生まれ。イタリア料理店で修業後、ロンヴァルディア、トスカーナ、ピエモンテなどで約3年修業を積む。2002年に同店オープン。