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イイダコを茹でる
たっぷりのお湯に塩を入れ(1Lのお湯に対して150gの塩)、イイダコを茹でます。沸騰したお湯に足を先に浸けます。足がクルクルッと巻いたら、タコの身全部をお湯の中に入れます。約5分茹でたら、ザルに入れて水気を取り、よく冷ましておきましょう。 |
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材料を混ぜる
レモン1個を絞ったジュースをボウルに入れ、塩とコショウを適量混ぜます。さらにオリーブオイル200ccを少量ずつ加えながら、よ〜く掻き混ぜます。 |
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料理は「丁寧」がキーワード
トマトを切る際、丁寧にタネを取りました。同様に、レモンジュースをボウルに移す時にも、漉し器を使ってタネやスジを漉すと、ドレッシングの口あたりがとても良くなります。こうした丁寧さが、料理の味をアップさせるのです。 |
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