 |
 |
 |
|
|
 |
 |
 |
 |
 |
具材を混ぜ合わせる
 みじん切りにした長ねぎとニンニク、コチュジャン、味噌、醤油、砂糖、白すりゴマ、ゴマ油、ボラの切り身を、ボウルの中に入れてよく混ぜます。 |
|
|
|
 |
 |
 |
 |
 |
ご飯に一工夫
 キュウリの浅漬けを細かく刻みます。刻み終わったら、キュウリとご飯をボウルの中でよく混ぜます。今回はキュウリの浅漬けを使いましたが、タクワンやしば漬けを使ってみてもいいでしょう。 |
|
|
|
 |

 丼に調理したご飯と具材を盛りつければ完成。刻み海苔を振りかければ風味が増します。また、丼をガラスの器にすると、具材とご飯の彩りが鮮やか! ゲストを招いたパーティのメニューにもなります。 |
 |
 |
|
|