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 食材の準備をする  三枚におろしたサバ(『魚のおろし方/アジ、サバの三枚おろし参照』)を2cm幅に切り、塩・コショウで下味を付けます。サバをお皿の上に移し、サバに小麦粉を振りかけます。サバの両面に小麦粉を馴染ませておくと、サバの風味を逃さず美味しさがアップします! |
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 事前にジャガ芋と人参の皮をむいて、5mm〜1cm厚にカットしておきましょう。また、あらかじめニンニク・パセリのみじん切り、調味料を、手元に用意しておくと、料理がスムーズにできます。 |
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食材を並べる
 フライパンにジャガ芋と人参を並べて、コンソメスープ、白ワイン、水をフライパン全体に振りかけます。野菜の上に、粉をまぶしたサバをのせます。 ※火はまだ付けません。 |
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味付けをする
 並べ終えた食材にニンニクのみじん切り、マヨネーズ、粉チーズを順番に全体に振りかけます。 ※火はまだ付けません。 |
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蒸し煮にする
 フライパンにフタをしてから、中火で煮込み始めます。煮立ってきたら弱火にして約10分蒸し上げます。出来上がりの目安としては、野菜に串を刺し、力を入れずに刺さればOKです。※野菜の固さや厚さによって蒸し上がる時間が異なります。固い場合は水を足して蒸し上げましょう。 |
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 蒸し上がった食材をお皿に盛りつけます。パセリのみじん切りを振りかけると、彩りも美しく風味も増します。冷やした白ワインと一緒に美味しく召し上がってください。 |
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