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水洗いする
 塩をふったら冷蔵庫にいれて、10分ほどおいておきましょう。その後、塩を水で洗い流します。布巾などでよ〜く水気を抜き取ります。 |
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お酢に漬ける
 サバをバット、もしくは平皿に皮を下にして並べ、お酢をかけます。サバの身がひたひたになるくらいまでお酢を入れ、再び冷蔵庫で10分ほどおきます。その間に、ドレッシングを作りましょう! |
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ドレッシングを作る
 ボウルにドレッシングの材料(醤油、みりん、赤ワインヴィネガー、オリーブオイル、ゴマ油)を入れて、よ〜く混ぜます(※このドレッシングは他の魚や肉などにも合うので、いろいろな料理にお試しください)。トマトとモッツァレラチーズは、細かく乱切りにします。 |
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サバを切る
 先ほどからお酢に漬けておいたサバを水で洗って、水気をよく拭き取ります。皮をむいて、薄くスライス状に切ります。 |
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ドレッシングにあえる
 サバの切り身をドレッシングにあえます。サバとドレッシングが馴染んだら、お皿に盛り付けます。 |
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サバの身の上に、トマトとモッツァレラチーズを盛ってできあがり! 香り付けと彩りを添えるために、パセリのみじん切りをふりかけましょう。よ〜く冷えたワイン、もしくはビールと一緒に召し上がれ! |
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