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肝をたたく
取り分けた肝は包丁でたたきます。肝の塊が小さく残る程度でOKです。 |
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身と肝を混ぜる
ボウルに糸切りした身とたたいた肝を入れ、軽く混ぜます。その後、白ワインとショウユを入れて、よく混ぜ合わせましょう。 |
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パスタを茹でる
パスタは細めのフェデリーニを使います。細い麺のほうが、肝和えとよく混ざるからです。フェデリーニを約6分茹でます。茹で上がったらすぐに氷水にさらし、布巾などの上に上げて、水気をよく取りましょう。 |
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パスタと具を混ぜる
ボウルにエキストラ・ヴァージンオイルとトマトを入れ、塩・コショウで下味を付けます(少量でOK)。そこに冷たくしたフェデリーニを入れ、優しく混ぜ合わせます。 |
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冷たくしたお皿に盛り付けます。まずはフェデリーニをこんもりと盛り、その上にトマト、肝和えの順に載せるのがコツ。最後にアサツキを振りかければできあがりです。 |
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