![](../../images/toumei.gif) |
![カワハギの下ごしらえ](images/1mds1.gif) |
![](../../images/toumei.gif) |
|
![](../images/1ayj.gif) |
![](../../images/toumei.gif) |
![Photo](images/1pb2.jpg) |
![](../../images/toumei.gif) |
肝をたたく
![](../../images/toumei.gif) 取り分けた肝は包丁でたたきます。肝の塊が小さく残る程度でOKです。 |
|
|
|
![](../images/1ayj.gif) |
![](../../images/toumei.gif) |
|
![](../../images/toumei.gif) |
身と肝を混ぜる
![](../../images/toumei.gif) ボウルに糸切りした身とたたいた肝を入れ、軽く混ぜます。その後、白ワインとショウユを入れて、よく混ぜ合わせましょう。 |
|
|
![](../../images/toumei.gif) |
![パスタの下ごしらえ](images/1mds2.gif) |
![](../../images/toumei.gif) |
![Photo](images/1pb6.jpg) |
![](../../images/toumei.gif) |
![Photo](images/1pb7.jpg) |
![](../../images/toumei.gif) |
パスタを茹でる
![](../../images/toumei.gif) パスタは細めのフェデリーニを使います。細い麺のほうが、肝和えとよく混ざるからです。フェデリーニを約6分茹でます。茹で上がったらすぐに氷水にさらし、布巾などの上に上げて、水気をよく取りましょう。 |
|
|
![](../images/1ayj.gif) |
![](../../images/toumei.gif) |
|
![](../../images/toumei.gif) |
パスタと具を混ぜる
![](../../images/toumei.gif) ボウルにエキストラ・ヴァージンオイルとトマトを入れ、塩・コショウで下味を付けます(少量でOK)。そこに冷たくしたフェデリーニを入れ、優しく混ぜ合わせます。 |
|
|
![](../images/1ayj.gif) |
![](../../images/toumei.gif) |
![できあがり](../no015/images/1last.gif) |
![](../../images/toumei.gif) |
冷たくしたお皿に盛り付けます。まずはフェデリーニをこんもりと盛り、その上にトマト、肝和えの順に載せるのがコツ。最後にアサツキを振りかければできあがりです。 |
|
![](../../images/toumei.gif) |
![Photo](images/1pb11.jpg) |
![](../../images/toumei.gif) |
![Photo](images/1pb12.jpg)
![](../../images/toumei.gif)
![Photo](images/1pb13.jpg) |
|
|