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イタリア風 カワハギのフェデリーニ
材料
材料(4人分)
フェデリーニ 120g
カワハギ(大・25cm前後) 1匹
トマト(サイの目切り) 1/2個
アサツキ(小口切り) 適量

塩・コショウ 適量
ショウユ 少々
白ワイン(辛口) 少々
魚を美味しく食べよう 魚のおろし方
カワハギの三枚おろし
エキストラ・ヴァージンオイル 大さじ3杯
カワハギの下ごしらえ
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身を糸切りにする

カワハギを三枚におろしたら(『魚のおろし方/カワハギの三枚おろし』参照)、身を3ミリほどの糸切りにします。
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肝をたたく

取り分けた肝は包丁でたたきます。肝の塊が小さく残る程度でOKです。
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身と肝を混ぜる

ボウルに糸切りした身とたたいた肝を入れ、軽く混ぜます。その後、白ワインとショウユを入れて、よく混ぜ合わせましょう。
パスタの下ごしらえ
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パスタを茹でる

パスタは細めのフェデリーニを使います。細い麺のほうが、肝和えとよく混ざるからです。フェデリーニを約6分茹でます。茹で上がったらすぐに氷水にさらし、布巾などの上に上げて、水気をよく取りましょう。
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パスタと具を混ぜる

ボウルにエキストラ・ヴァージンオイルとトマトを入れ、塩・コショウで下味を付けます(少量でOK)。そこに冷たくしたフェデリーニを入れ、優しく混ぜ合わせます。
できあがり 冷たくしたお皿に盛り付けます。まずはフェデリーニをこんもりと盛り、その上にトマト、肝和えの順に載せるのがコツ。最後にアサツキを振りかければできあがりです。
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