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包丁でたたく
 湯引きして冷やした肝を、包丁で丁寧にたたきます。ペースト状になったら出来上がりです。 |
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具材を揃える
 ドレッシングの材料をボウルに入れてかき混ぜ、ドレッシングを作ります。次にキュウリは皮を荒く削り、1cmほどの角切りにします。セロリもトマトも皮も剥き(トマトは種を取ります)、1cm大の角切りにします。モッツァレラチーズも同様に切り、みんなボウルに入れましょう。さらに三枚におろして薄切りにしたカワハギをボウルに入れます。 |
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下味をつける
 カエンペッパーをお好みでふりかけます。塩・コショウを少々加え、カクテルに下味をつけます。 |
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具材を混ぜる
 ドレッシングが具材にからむように、丁寧に混ぜます。手で混ぜると、野菜や魚の身が千切れたり潰れたりしにくいですよ。セルフィーユのみじん切りを入れ、さらに全体を軽く混ぜます。 |
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グラスに盛りつけ、カワハギの肝をひとすくい載せます。最後にセルフィーユの葉を飾ればできあがりです。味も見栄えも良いオードブルが、あっと言う間に完成! ひと味違った「カワハギの刺身&肝」を、ぜひお試しください。 |
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