|
|
|
|
|
|
|
|
材料を混ぜる
まず最初に合わせバターを作っておきます。ボウルにバターを入れ、ニンニクとパセリを加え、よく混ぜ合わせます。その後、塩・コショウ(少々)で味を整えます。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
フライパンで焼く
背開きおろし(『魚のおろし方/シロギスの背開きおろし』参照)したシロギスをフライパンで軽く焼きます。強火でサッと焼き、両面に焼き色がつくくらいでOK。最後に白ワインを振りかけ、香りをつけます。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
オーブンで焼く
先ほど作っておいた合わせバターを、シロギスの皮側に塗りつけます。それを高温(180℃)のオーブンに入れ、2分間焼きます。一回取り出してパン粉を少し振りかけて、もう一度オーブンに入れます。表面がキツネ色になるまで、3〜4分ほど焼いてできあがり! |
|
|
|
|
|