美味極楽メインページ > 今月のお料理 > ワカサギのブルスケッタ(2)  
ブルスケッタの調理
Photo ワカサギをソテーする

中火で熱したフライパンにオリーブオイルをしき、ワカサギをキツネ色になるまでソテーします。この時フライパンを揺するようにするのがコツです。ワカサギは身が柔らかいので、菜箸などでつまむとすぐにちぎれてしまうので要注意!
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トマトをソテーする

ワカサギがいい色にソテーできたら、サイの目に切ったトマトを加えます。ワカサギもトマトもくずさないように、優しくソテーしましょう。
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パンに具をのせる

先ほどのフランスパンに、まずトマトをのせます。その次にワカサギを上にのせます。ワカサギは一口で食べやすい、2匹がいいでしょう。
Photo オーブンで焼く

塩・コショウを軽くふって、味を整えます。180〜200℃のオーブンに入れて、約3分ローストしてできあがり。
できあがり
彩りを添える

仕上げにパセリのみじん切りをふり、彩りとともに香りをつけます。ガーリックとトマトの風味が効いているので、白ワインはもちろんですが、赤ワインにも良くマッチします。パーティのオードブルにどうぞ!
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