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ワカサギをソテーする
 中火で熱したフライパンにオリーブオイルをしき、ワカサギをキツネ色になるまでソテーします。この時フライパンを揺するようにするのがコツです。ワカサギは身が柔らかいので、菜箸などでつまむとすぐにちぎれてしまうので要注意! |
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トマトをソテーする
 ワカサギがいい色にソテーできたら、サイの目に切ったトマトを加えます。ワカサギもトマトもくずさないように、優しくソテーしましょう。 |
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パンに具をのせる
 先ほどのフランスパンに、まずトマトをのせます。その次にワカサギを上にのせます。ワカサギは一口で食べやすい、2匹がいいでしょう。 |
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オーブンで焼く
 塩・コショウを軽くふって、味を整えます。180〜200℃のオーブンに入れて、約3分ローストしてできあがり。 |
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彩りを添える
 仕上げにパセリのみじん切りをふり、彩りとともに香りをつけます。ガーリックとトマトの風味が効いているので、白ワインはもちろんですが、赤ワインにも良くマッチします。パーティのオードブルにどうぞ! |
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