美味極楽メインページ > 今月のお料理 > アジのエスカベッシュ 
今月のお料理 イタリア風 あったかいマリネ 鯵のエスカベッシュ
材料
アジ……片身1枚
ピーマン……1/2個
ニンジン……小1/2本
タマネギ……1/4個
ズッキーニ……1/4本
レモン……1/2個
魚を美味しく食べよう 魚のおろし方
アジ・サバの三枚おろし
アジの調理 野菜の調理
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下味をつける

一口大に切ったアジの切り身に、塩・コショウを適量ふりかけます。
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さいの目に切る

野菜を全部さいの目に刻みます。野菜は今回のリストの他、旬のモノもOK。
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衣をつける

アジの切り身に小麦粉を適量まぶします。軽くもんで、粉をなじませます。
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野菜を炒める

アジを揚げたフライパンから油を移し、そのまま野菜を炒めます。
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油で揚げる

高温(180°)の油でカラッと揚げます。揚がったら油をよく切っておきましょう。
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ワインビネガーを加える

野菜がしなっとなったら、白ワインビネガーを適量加えます。火を止めて、レモンを絞って入れます。
できあがり
アジに野菜(ソース)を盛ります。そのまま食べてもいいですが、冷蔵庫で冷やしても美味しく食べられます。
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