濃厚な旨みをたたえたカサゴの肝と上品なカサゴの身を和えた一品。日本酒や白ワインが進む美味しさだ。肝や身をとったカサゴの骨とドライトマトからダシを取り、カボチャを加えたスープもやさしくコクのある味わい。
アジにベーコンの旨みを加えることで、よりコクのあるひと皿に仕上げた。サクサクの衣をまとったジューシーなアジとベーコンが奏でるハーモニーを楽しんでほしい。鮮度抜群のアジを使用し、中をレアで仕上げるのが美味しさの秘訣。ベーコンは生ハムでも可。
香ばしく焼いたカサゴを鍋に入れ、あとはドライトマト、オリーブと一緒に煮るだけ。ふわふわの身は上品な美味しさで白ワインにぴったり。カサゴに限らずいろんな魚で作れる簡単レシピなので、ぜひ覚えておきたい。