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下味をつける
タチウオの切り身の両面に、塩・コショウを少々振ります。下味をつける程度なので、あまりかけ過ぎないように! |
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衣をつける
次に切り身全体に小麦粉をまぶします。切り身を手で優しくはたいて、余分な粉を落とします。 |
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フライパンで焼く
フライパンを中火にかけ、オリーブオイルを熱します。タチウオの切り身を並べるようおきます。じんわりと焼き、キツネ色になったらひっくり返します。 |
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こんがり焼く
両面をキツネ色に焼きます。焼き上がったら、切り身を皿に移します。
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フライパンで魚や肉を焼いている際、中まで火が通ったかどうかよくわからないもの。そんなときは金属の串をさして「5秒」数えます。すぐに串を抜き、先の部分が温かかったら、火が通っています。 |
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ソースを作る
フライパンを中火にしたまま、バター、アンチョビー、アーモンドスライスを入れます。アーモンドがキツネ色になるまで炒め、最後にレモン汁をパセリを加えます。 |
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熱々のアーモンドソースを、タチウオの切り身にかけてできあがり。脂たっぷりのタチウオとバターがミックス!それにアーモンドの香ばしさが加わって、美味しさ無限大。見た目も豪華なので、ゲストを招いた夕食にどうぞ! |
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