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今月のお料理 マダイのカルパッチョ
材料
マダイ(適量)
赤ピーマン
ワカメなどの海藻
ピンクペッパー
サラダ菜
オリーブオイル
魚を美味しく食べよう 魚のおろし方
マダイの三枚おろし
Photo マダイの身を切る

マダイを薄く切ります。和風の刺身と違って、カルパッチョの場合は薄い身のほうが、美味しくいただけます。
※写真のように、包丁が透けて見えるくらいがベスト!
Photo 海藻を皿に敷く

彩りや歯ごたえを楽しむために、ワカメなどの海藻をきれいに敷きます。
Photo マダイの身を盛る

その上に薄く切ったマダイを盛り付けます。ピンクペッパーを少々、粒のまま振り掛けます。
できあがり
彩りのために赤ピーマンを刻んだものを添えます。また、レタスやサラダ菜などを少々、加えてもいいでしょう。オリーブオイルを適量かけて完成。
※オリーブオイルをかける前に、お皿ごと冷蔵庫で冷やすと、より一層美味しくいただけます。
Photo
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