![](../../images/toumei.gif) |
|
![](../../images/toumei.gif) |
![](../../images/toumei.gif) |
![Photo](images/1pb1.jpg) |
![](../../images/toumei.gif)
ウロコを落とす
![](../../images/toumei.gif)
イワシのウロコはとても柔らかいので、水で洗いながら指でこすると、簡単に取ることができます。 |
![](../../images/toumei.gif) |
|
|
![](../../images/toumei.gif) |
![](../../images/toumei.gif) |
![Photo](images/1pb3.jpg) |
![](../../images/toumei.gif)
パンを切る
![](../../images/toumei.gif)
フランスパンを3〜4cmの厚さに切ります。ボリュームが必要ない場合は2cmくらいに薄く切ってもいいでしょう。 |
![](../../images/toumei.gif) |
|
|
![](../images/1ayj.gif) |
|
![](../images/1byj.gif) |
![](../../images/toumei.gif) |
![Photo](images/1pb2.jpg) |
![](../../images/toumei.gif)
頭を取る
![](../../images/toumei.gif)
胸ビレのすぐ後ろに包丁を入れ、頭を切り取ります。
|
![](../../images/toumei.gif) |
|
|
![](../../images/toumei.gif) |
![](../../images/toumei.gif) |
![Photo](images/1pb4.jpg) |
![](../../images/toumei.gif)
ガーリックオイルに浸す
![](../../images/toumei.gif)
オリーブオイルに刻みニンニクを入れ、一日置くと風味のいいガーリックオイルが出来ます。それに切ったパンを軽く浸します。 |
![](../../images/toumei.gif) |
|
|
![](../../images/toumei.gif) |
|
|
![ブルスケッタの調理](images/1mds2b.gif) |
|
|
|
![](../../images/toumei.gif) |
![](../../images/toumei.gif) |
![](../../images/toumei.gif) |
![](../../images/toumei.gif) |
|
![](../../images/toumei.gif) |
|
![Photo](images/1pb5.jpg) |
|
イワシをソテーする
![](../../images/toumei.gif)
オリーブオイルでイワシを軽く炒めます。表面が焼けるくらいでOK(約1分程)。 |
|
|
![](../../images/toumei.gif) |
|
|
|
|
|
![](../images/1ayj.gif) |
![](../../images/toumei.gif) |
![](../../images/toumei.gif) |
![](../../images/toumei.gif) |
|
![](../../images/toumei.gif) |
|
![Photo](images/1pb6.jpg) |
|
パンに具をのせる
![](../../images/toumei.gif)
先程のフランスパンにソテーしたイワシと、サイの目状に切ったトマトをのせます。 |
|
|
![](../../images/toumei.gif) |
|
|
|
|
|
![](../images/1ayj.gif) |
![](../../images/toumei.gif) |
![](../../images/toumei.gif) |
![](../../images/toumei.gif) |
|
![](../../images/toumei.gif) |
|
![Photo](images/1pb7.jpg) |
|
味を整える
![](../../images/toumei.gif) 塩・コショーを軽くふって、味付けします。 180〜200℃のオーブンで3分程焼いて できあがり。 |
|
|
![](../../images/toumei.gif) |
|
|
|
|
|
![](../images/1ayj.gif) |
|
![](../../images/toumei.gif) |
![できあがり](../images/1last.gif) |
![](../../images/toumei.gif) |
![](../../images/toumei.gif)
彩りを添える
![](../../images/toumei.gif)
仕上げにパセリのみじん切りをふり、彩りと香りをつけます。パーティのオードブルなどに最適。冷えたビールや白ワインにぴったりです。 |
|
![](../../images/toumei.gif) |
![Photo](images/1pb8.jpg) |
|
|