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食楽 おさかな特選レシピ 月2回お届け
皮と野菜の
辛子味噌和え
まさに“余すところない”究極のマグロ料理。
季節の生野菜と和え、対照的な食感を楽しんでください。
10/15更新
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材料(4人前)
マグロ皮…適量
塩…少々
紅芯大根…1/4個
セリ…1束
チコリ…1株
辛子…大さじ1
味噌…大さじ1
酒(煮切り)…大さじ1/2
みりん(煮切り)…大さじ1/2
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【1】
鍋に湯を沸かし、マグロの皮を入れて茹でる。茹で加減は、箸で皮を持ったときにだらりと垂れ下がるくらいの柔らかさになるまで。水を入れたボウルに取り、手で擦ってウロコをきれいに落とす。
【2】
氷水で締めたあと、水気を拭き取って細切りにする。
【3】
辛子、味噌、酒、みりんで辛子味噌を作る。セリは塩茹でして水気を絞り、適当な大きさに切る。紅芯大根は薄切り、チコリは葉を1枚ずつにする。すべてを器に盛り、辛子味噌を添える。
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