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食楽 おさかな特選レシピ 月2回お届け
かんぱちの
「りゅうきゅう」
簡単にして鮮烈な旨さ、一度作ればハマること請け合いの
「りゅうきゅう」にはコクのある九州醤油を用意したい
9/15更新
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材料(2人前)
かんぱち刺身…150〜200g
タレ
醤油…100cc
酒(煮切ったもの)…100cc
みりん…50cc
胡麻…一つまみ(大さじ1弱)
青ねぎ(小口切り)…一つまみ(大さじ1弱)
うずらの卵…2個
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【1】
かんぱちは5mmほどの厚さのそぎ切りにし、器に盛る。
【2】
1に半ずりにした胡麻、青ねぎ、うずらの卵をのせ、醤油、酒、みりんを合わせたタレをかければ出来上がり。
※刺身は鯖や鯵など好みのものでよい。
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