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食楽 おさかな特選レシピ 月2回お届け
ヤリイカグリルの
冷製カッペリーニ
淡いながらも奥行きのある、
日本的な味覚のカッペリーニ
8/15更新
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材料(1人前)
カッペリーニ…50g
ヤリイカ…1〜2杯
ホタテ貝柱…1個
フルーツトマト…1個
トマトソース(市販でも可)…20cc
ニンニク…4個
赤唐辛子…6本
EXVオリーブオイル…適量
バジルの葉…適量
塩…適量
ディル(あれば)…適量
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【1】
ニンニクオイルを作る。フライパンにニンニク、赤唐辛子、オリーブオイル(浸る量)を入れ、弱火でじっくり香りを付ける。
【2】
季節の魚介(今回はヤリイカとホタテ貝柱)をグリルパンにのせ、表面にうっすら焼き色が付くまで焼く。
【3】
湯剥きしたトマト、トマトソース、2の魚介、ニンニクオイルとオリーブオイル(量は1:1)、バジル、塩を和える。
【4】
茹でて冷やしたカッペリーニを3に加えて混ぜ合わせる。冷やした器に盛り、ディルを上に盛る。
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