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食楽 おさかな特選レシピ 月2回お届け
中落ちの
ミルフィーユ仕立て
”鰹版山かけ”がこんなにも見目麗しく変身。
白醤油の上品な味付けで中落ちの濃厚な旨みが引き立つ。
5/30更新
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材料(1人前)
鰹中落ち…100g 塩…少々
万能ねぎ…適量 白醤油…5cc
山芋…3cm ゴマ油…5cc
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【1】
ボウルに鰹中落ちを入れて塩をふり、白醤油、ゴマ油を加えて味付けをする。
【2】
よくかき混ぜて身に油を浸透させ、ねっとりととろみを付ける。白いスジはこまめに取り除くこと。
【3】
器にセルクルをのせ、中落ち、みじん切りにした山芋、中落ち、小口切りの万能ねぎ、中落ちの順に詰めていく。
【4】
セルクルを静かに外せばでき上がり。ヴァージンオリーブオイルをかけるとまた違った味わいになるのでおすすめ。
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