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三食巻
三食巻
燻ったかまトロの中、中トロのピンク、中落ちヅケの赤で三色。
贅沢感を存分に味わえる、一口で3倍おいしい鮪巻き。
3/30更新
材料(1人前)
かまトロ…約100g
中トロ…約100g
中落ち…約100g
ヅケだれ
濃口醤油…80cc
たまり醤油…10cc
みりん…10cc
一味唐辛子…少々
檜葉…適量
すし飯…適量
焼き海苔…1枚
わさび…適量
わけぎ…適量
【1】
中落ちはヅケだれにしばらく漬けておく。巻く前にキッチンペーパーにとり、水分をふき取っておく
【2】
かまトロは細長く棒状に切り、金串を打つ。一味唐辛子をふってから、鰹たたきと同様に檜葉で表面を燻る。
【3】
巻きすに海苔をしき、すし飯(黒酢を使ったすし酢で作る)をのせてのばす。
【4】
中央よりやや手前部分に、わけぎとわさびをしき、燻ったかまトロ、細長く切った中トロ、中落ちをのせる。しっかりと巻き込んで、切り分けてでき上がり。
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